Kartoffel - Wedges

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 gr.
Olivenöl 2 EL
Salz 2 TL
Knoblauchzehen gepresst 0,5
Paprikapulver 1 TL
Thymian trocken 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Ofen vorheizen auf ca. 200-220 Grad. Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen. Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und die Hälften in dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel, ( Plastikbeutel ) das Öl und die Gewürze vermengen, die Kartoffelschnitze zugeben und gut durchmischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Dazu passt wunderbar eine sour cream, ein Quark-Dip oder Tzatziki.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Wedges“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Wedges“