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Zutaten
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Thymian-Lavendel-ÖL KB | 3 EL |
Ofenkartoffelgewürz KB | 2 TL |
Meersalz rosa | etwas |
Für den Quark: | etwas |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Milch | 1 SChuß |
8-Kräuter- Mischung TK | 0,5 Packung |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die möglichst kleinen und gleichmäßigen Kartoffeln waschen und vierteln, größere in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben. Das Thymian-Lavendel-Öl mit dem Ofenkartoffelgewürz verrühren und über die Kartoffeln geben, alles gut vermischen.
2.Die Kartoffeln so mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Den Ofen auf 190° Umluft vorheizen.
4.Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minten je nach Größe garen.
5.In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch glatt rühren. Die Kräuter unterrühren und mit Salz und dme Zucker abschmecken.
6.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark anrichten.
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