** Beilagen ** Wedges (Kartoffelecken aus dem Ofen)

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln 8 Stk.
Öl 100 Milliliter
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abwaschen (abbürsten) und danach trockentupfen.

2.In eine Schüssel etwa 100 ml Öl geben, etwas Paprikapulver dazugeben und gut verrühren. Die Kartoffeln (mit Schale) der Länge nach vierteln und in die Schüssel geben. Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen, bis alle Kartoffel mit dem Öl bedeckt sind.

3.Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Schale nach unten) und mit Salz bestreuen.

4.Bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Vor dem Herausholen Stichprobe machen ob die Kartoffeln gar sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Beilagen ** Wedges (Kartoffelecken aus dem Ofen)“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Beilagen ** Wedges (Kartoffelecken aus dem Ofen)“