Kartoffelgratin "Lord Byron"

1 Std 20 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 Stk.
Sahne 150 ml
Parmesan gerieben 100 g
(alternativ Cheddarkäse) etwas
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Butter 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1604 (383)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
36,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich waschen, die Schale mit einem spitzen Gegenstand (z.B. einer Gabel) mehrmals einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° backen, bis sie weich sind - etwa 45 bis 60 Minuten lang, je nach Größe der Kartoffeln.

2.Wenn die Kartoffeln gar sind, der Länge nach aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausheben. Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflöcken auf der Masse verteilen. Anschließend mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.

3.Das Ganze in den Ofen geben und weiter backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Passt gut als Beilage zu Fleisch.

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