1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ofenkartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln (je nach Größe)1 Stück
saure Sahne2 EL
geriebenen Käse (oder geriebene Käsereste Gouda, Höhlenkäse etc.)1 EL
Bacon2 Scheiben
Salz/Pfeffer/Paprika /Muskat

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen. Den Käse reiben und die Saure Sahne mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Sie darf ruhig überwürzt schmecken. Die gekochten Kartoffeln kurz auskühlen lassen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln im oberen Drittel aufscheiden und den Deckel abnehmen. Das Innere der Kartoffel mit einem Löffel heraus holen und zu der Sauren Sahne geben. Mit einer Gabel das Kartoffelinnere mit der sauren Sahne vermischen, den Käse dazu geben und nochmal abschmecken.

    2.Das Kartoffelgemisch wieder in die Kartoffeln füllen und den Bacon darauf verteilen und mit dem Kartoffeldeckel leicht bedecken und im Backofen für 15-20 Minuten braten. Mit Salat oder Tomaten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SilkesWelt
    vom
    Profilbild von SilkesWelt

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich