Stuffed Baked Potatoes

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große gleichmäßige Kartoffeln festkochend 4
Öl 2 EL
Butter 4 EL
Salz etwas
gemahlener Pfeffer etwas
saure Sahne oder Creme fraiche 125 gr.
Eigelb 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Öl bestreichen. Auf einem Rost etwa 1 Std. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2.Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann jeweils einen Deckel abschneiden. Die Kartoffel mit einem Teelöffel vorsichtig auhöhlen, überall einen knapp 1cm breiten Rand lassen.

3.Das ausgelöste kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken, 3 EL Butter unterrühren und langsam schmelzen lassen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.In einer Schüssel die Saure Sahne mit den Eigelben verrühren und die Mischung unter das Püree rühren. Nochmals abschmecken und in die Kartoffeln füllen.

5.Die Kartoffeln auf ein Backblech setzen. Die Restliche Butter in kleinen Flocken auf die Kartoffel geben und diese im Ofen etwa 5 bis 10 min überbacken.

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