Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 große |
Crème fraîche | 125 g |
Eigelb | 1 |
Öl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2642 (631)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett68,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2642 (631)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett68,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Kartoffen gründlich waschen und mit etwas Öl bestreichen. Im vorheheizten Ofen(200°) etwa 1 Stunde backen bis sie weich sind.
2. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Kaffeelöffel vorsichtig aushöhlen. Einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen.
3. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit 1 EL Butter, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß, einem Eigelb und der Creme fraiche verrühren. Wieder in die Kartoffeln zurücklöffeln.
4. Die Kartoffeln mit wenigen Butterflöckchen besetzen und im Ofen auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Perfekt zu Steaks, aber auch solo lecker. Vom Grill übrigens noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Stuffed Baked Potatoes“