Pfannen-Kartoffeln ...

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mittelgroß 500 g
Öl 3 Esslöffel
Salbei Blätter - oder mehr 12
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
227 (55)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Die gründlich gewaschenen Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und leicht abgekühlt in je 4 bis 6 Spalten schneiden.

2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 10 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden (die Spalten sollten nicht übereinander liegen). In der letzten Minute die gewaschenen Salbeiblätter hineingeben und mitbrutzeln lassen.

3.Mit grobem Meersalz bestreut servieren, sie passen gut zu Kurzgebratenem und Gegrilltem.

4.Diese Kartoffeln schmecken überraschend gut und sind eine delikate, sogar schnelle Alternative zu Ofenkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen-Kartoffeln ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannen-Kartoffeln ...“