1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel1 Stück
Frühlingszwiebel2 Stück
Knoblauchzehen ungeschält2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Öl oder Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Sie sollten nicht ganz durchgegart sein.

    2.Kartoffeln abgießen, abschrecken und mind. 30 Minuten auskühlen lassen.

    3.Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    4.Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten. Sofort mit Salz würzen. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und dazugeben. Dabei darauf achten, daß der Knoblauch nicht braun wird, sonst schmeckt er bitter.

    5.Die Kartoffeln nicht zu oft wenden, damit sie richtig braun werden können. Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit. Kümmel dazugeben.

    6.Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln einigermaßen Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben

    7.Rosmarin und Thymian waschen und abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit dargeben.

    8.Mit Pfeffrer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich