Italienische Ente a la Gino!!!

2 Std 40 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch ca.2000gr 1
Kartoffeln 1,2 Kilogramm
Tomaten am besten sehr reif 3
Zwiebeln 3
Petersilie 2 Töpfe
Oregano getrocknet großzügig etwas
Salz,Pfeffer und Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
51,0 g

Zubereitung

Olivenöl in den Bräter.Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden und in den Bräter tun.Die Tomaten zerquetschen oder in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles auf die Kartoffeln geben und salzen.Petersilie grob zerrupfen,auch auf die Kartoffeln.Dann alles großzügig mit Oregano bestreuen und vermengen.Ente salzen und pfeffern und dann auf die Kartoffeln setzen.Deckel drauf und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.2 Stunden backen.Etwa 20 Minuten vor Ende die Ente auf den Deckel legen und knusprig bräunen lassen.Die Kartoffeln sind mein absolutes Highlight.

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Ente a la Gino!!!“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienische Ente a la Gino!!!“