Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen

45 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 g
Zwiebel frisch 1
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB 2 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln (man kann rohe oder gekochte nehmen; ich hatte noch gekochte vom Mittag) in Scheiben oder Würfel schneiden.

2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.Kartoffeln, Zwiebeln, Öl, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, sodass alle Kartoffeln mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.

4.Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, so das möglichst alles einzeln liegt und nicht überlappt.

5.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln die gewünschte Bräune haben.

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen“