Knusprige Bratkartoffeln

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
Zwiebel 1 gr
Speck gewürfelt 150 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln kochen ,pellen und abkühlen lassen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die in etwas dickere Scheiben geschnittenen Kattoffeln nebeneinanderlegen und von jeder Seite cross anbraten,

3.Backofen vorheizen und die Kartoffeln nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175°C weiterbacken..wenn alle Kartoffelnim Ofen sind..mit Salz,Pfeffer,Rosmarin und Estragon bestreuen und noch etwas weiterbacken lassen.Einmal wenden.

4.Seckwürfel und Zwiebelwürfel in einer seperaten Pfanne braten. Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und mit den Speckzwiebelgemisch bestreuen. Als Beilage hatten wir Fischfrikadellen uns Pflücksalat...aber da könnt ihr ja machen was euch beliebt..Ich wünsche Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Bratkartoffeln“