Zutaten
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 gr |
Speck gewürfelt | 150 g |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen ,pellen und abkühlen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die in etwas dickere Scheiben geschnittenen Kattoffeln nebeneinanderlegen und von jeder Seite cross anbraten,
3.Backofen vorheizen und die Kartoffeln nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175°C weiterbacken..wenn alle Kartoffelnim Ofen sind..mit Salz,Pfeffer,Rosmarin und Estragon bestreuen und noch etwas weiterbacken lassen.Einmal wenden.
4.Seckwürfel und Zwiebelwürfel in einer seperaten Pfanne braten. Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und mit den Speckzwiebelgemisch bestreuen. Als Beilage hatten wir Fischfrikadellen uns Pflücksalat...aber da könnt ihr ja machen was euch beliebt..Ich wünsche Guten Appetit!
Kommentare zu „Knusprige Bratkartoffeln“
Rezept bewerten: