Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Speck gewรผrfelt | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr unseren Besuch habe ich gestern Bratkartoffeln im Ofen gegart. Das hat den Vorteil, dass man nicht mehr in der Kรผche stehen muร und auch grรถรere Mengen problemlos vorbereiten kann.
2.Kartoffeln waschen und mit Salz und Rosmarin fast gar kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Etwas รl in ein groรe Form geben und die Kartoffeln einschichten mit Zwiebelwรผrfeln und Speck.
3.Das Ganze salzen und pfeffern und mit noch etwas รl begiessen. Dann in den Backofen stellen und bei 200 ยฐC eine Stunde lang braten, dabei รถfters mal umrรผhren. Jetzt wรผnsche ich euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โBeilagen: Bratkartoffeln aus dem Ofenโ