1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Bratkartoffeln aus dem Ofen

Beilagen: Bratkartoffeln aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln2 kg
Speck gewรผrfelt200 g
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr unseren Besuch habe ich gestern Bratkartoffeln im Ofen gegart. Das hat den Vorteil, dass man nicht mehr in der Kรผche stehen muรŸ und auch grรถรŸere Mengen problemlos vorbereiten kann.

    2.Kartoffeln waschen und mit Salz und Rosmarin fast gar kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Etwas ร–l in ein groรŸe Form geben und die Kartoffeln einschichten mit Zwiebelwรผrfeln und Speck.

    3.Das Ganze salzen und pfeffern und mit noch etwas ร–l begiessen. Dann in den Backofen stellen und bei 200 ยฐC eine Stunde lang braten, dabei รถfters mal umrรผhren. Jetzt wรผnsche ich euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilagen: Bratkartoffeln aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich