1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln überbacken

Bratkartoffeln überbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratkartoffeln
Kartoffeln600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zwiebel1
Porreestange1
Schinken gekocht150 Gramm
Gewürzgurken2
Senfsoße
butter20 Gramm
Mehl20 Gramm
Milch250 ml
Senf3 Teelöffel
Käse gerieben50 Gramm
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Bratkartoffeln

    1.Die Kartoffeln schälen ,waschen, in Scheiben schneiden ,trockentupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ca. 20 Minuten goldgelb braten,mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen .

    2.Zwiebel schälen in kleine Würfel ,Porree putzen ,waschen und in Ringe schneiden .

    3.Den Schinken würfeln und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

    4.Alles 5Minuten vor Ende der Garzeiz zu den Bratkartoffeln geben .

  • Senfsoße

    5.Die Butter erhitzen ,Mehl zugeben und anschwitzen ,mit der Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

    6.Mit Salz Pfeffer würzen und den Senf unterrühren .

    7.Die Soße nun über die Bratkartoffeln geben ,mit den Käse bestreuen und ab damit in den 200c.vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten.

    8.Die Bratkartoffeln aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    9.Wer möchte kann dazu eine Salat servieren -- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich