Iberico Kotelett (NT-gegart) mit weißen Rübchen und Röstkartoffeln

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Iberico Koteletts 4 Stück
Butterschmalz 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
weiße Rübchen 300 gr
Butter 40 gr
Zucker 20 gr
Kalbsfond 50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln - Menge nach Gusto etwas
etwas Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Iberico Kotelett leicht salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz in der gußeisernen Pfanne scharf anbraten. Danach in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für cirka 35 Minuten belassen. Das Fleisch ist dann schön saftig.

2.In der Zwischenzeit die Röstkartoffeln vorbereiten. Dazu die Kartoffeln schälen, achteln und halb gar kochen. In einem Sieb abgießen und erkalten lassen. Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die abgekühlten Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun braten.

3.Zwischendurch die Rübchen schälen und in Scheiben schneide, dabei einige kleine june Blättchen abzupfen und klein schneiden. Die Butter bei milder Hitze in einem Topf erhitzen, den Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen, den Kalbsfond angießen, salzen, pfeffern und die Rübchen sowie die klein gehackten Blätttchen zufügen.

4.im geschlossenen Topf cirka 10 Minuten

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