Bratkartoffelauflauf

45 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln 300 g
Butter 20 g
Zwiebel 1
Geschnetzteltes 300 g
Butter 20 g
Crème fraîche 200 g
Milch 3 EL
geriebenen Käse 50 g
Schnittlauchröllchen 2 EL
gehackte Petersilie 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und rundherum anbraten.

2.Zwiebel schälen, fein würfeln zu den Kartoffeln geben und alles bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Bratkartoffeln in eine große (oder zwei kleine) Auflaufform(en) füllen.

4.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte (Schwein, Pute, Rind - ganz nach Geschmack) rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und durchbraten.

5.Das Geschnetzelte gleichmäßig auf den Bratkartoffeln verteilen.

6.Crème fraîche mit der Milch glatt ziehen, Käse, Petersilie und Schnittlauch unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme gleichmäßig auf das Geschnetzelte geben.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10 - 15 Minuten überbacken.

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8.ein "frischer" Salat

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