Bratkartoffel-Auflauf

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten 500 gr.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Zwiebel gewürfelt 1
Speckwürfel 50 gr
Käse was der Kühlschrank hergibt etwas
Thymian, Salz, Pfeffer, etwas
Öl 1 Esslöffel
Bratkartoffelsalz v.A.Schubeck etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel zugeben, Zwieblen darin glasig braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und erbenfalls in die Pfanne geben und bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Thymian würzen und in eine Auflaufform füllen.

2.Käse in Scheiben schneiden ( ob Bergkäse, Blauschimmel oder Brie alles ist erlaubt ) und über die Bratkartoffeln geben.

3.bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen ( bis der Käse gescholzen ist ) mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffel-Auflauf“