1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Auflauf

Bratkartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten500 gr.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Zwiebel gewürfelt1
Speckwürfel50 gr
Käse was der Kühlschrank hergibt etwas
Thymian, Salz, Pfeffer, etwas
Öl1 Esslöffel
Bratkartoffelsalz v.A.Schubeck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel zugeben, Zwieblen darin glasig braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und erbenfalls in die Pfanne geben und bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Thymian würzen und in eine Auflaufform füllen.

    2.Käse in Scheiben schneiden ( ob Bergkäse, Blauschimmel oder Brie alles ist erlaubt ) und über die Bratkartoffeln geben.

    3.bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen ( bis der Käse gescholzen ist ) mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich