Kräuterseitlinge mit Bratkartoffeln

Rezept: Kräuterseitlinge mit Bratkartoffeln
Pilze und Kartoffelklassiker
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Pilze und Kartoffelklassiker
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Kräuterseitlinge
500 g
Pellkartoffeln
4 Stk.
Schalotten frisch
3 Stk.
Zwiebeln, rot
1 Bund
frische Petersilie
Salz/Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kräuterseitlinge mit Bratkartoffeln

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Die Schalotten hacken und in heißem Pflanzenöl anbraten. Die Pellkartoffeln (vom Vortag) in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Alles salzen und pfeffern. Schöne, knusprige Bratkartoffeln bekommt man, wenn man die Kartoffeln in der Pfanne nicht all zu oft wendet. Auch sollte die Pfanne vor Kartoffeln nicht überlaufen. Bei großen Mengen lieber in zwei Pfannen braten. Nun die Pilze in Scheiben schneiden, nicht zu dünn,sonst werden die schönen Kräuterseitlinge beim Braten trocken. Pilze ebenfalls salzen und pfeffern und in einer zweiten Pfanne in Butter von beiden Seiten kurz braten. Sie sollten etwas bräunlich und leicht knusprig sein. Die roten Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten. Nun alles auf einem Teller anrichten und mit reichlich frischer, gehackter Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Kräuterseitlinge mit Bratkartoffeln

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ausgesprochen lecker......ganz meine Geschmacksrichtung. LG Geli
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, super Rezept, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr schöne Präsentation Kräutersetlinge mit Bratkartoffel hast bei mir eine Punktlandung gemacht bin begeistert von deinem Leckeren Rezept 5* Lg Bruno
Benutzerbild von murga
   murga
Bin dabei! Das sieht sehr köstlich aus! 5*****
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
wie schön...die Pilze sind supelecker...und die roten Zwiebeln dazu.. da nehm ich gerne ein Tellerchen..))) LG Edelgard

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