Gefülltes Schnitzel Kölsche Art mit Gemüse und Bratkartoffeln

Rezept: Gefülltes Schnitzel Kölsche Art mit Gemüse und Bratkartoffeln
Vor einiger Zeit mal ähnlich in einer Kochsendung gesehen. Für uns etwas geändert.
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Vor einiger Zeit mal ähnlich in einer Kochsendung gesehen. Für uns etwas geändert.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Gemüse
1 Stck
Pastinake frisch, mittelgroß
150 g
Buchenpilze
1 Stck
Zwiebel
100 g
TK Erbsen
Salz, Pfeffer, Öl oder Butter zum Braten
Bratkartoffeln
500 g
Kartoffeln
Schnitzel
2 Stck
Schmetterlings-Steaks oder Schweinerouladen
100 g
Blutwurst
1 Stck
Zwiebel
1 Stck
Gewürzgurke mittelgroß
2 TL
mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Panade
Mehl
Paniermehl
2 Stck
Eier
Salz
Öl und Butter zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst alles gut vorbereiten: Pastinake schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe und die Buchenpilze zurecht schneiden. Erbsen bereit stellen. --- Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, möglichst einige Stunden vorher oder am Vortag. Pellen und erkalten lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.--- Zwiebeln, sowohl für das Gemüse als auch für die Rouladen in einer Pfanne anbraten. Zur Seite stellen.
2
Die Schmetterlingssteaks plattieren, sie sollten sehr dünn sein. Bei Schweinerouladen ist das nicht nötig. Das Fleisch von beiden Seiten salzen. Innen auch pfeffern. Mit Senf bestreichen. Die in Scheiben geschnittene Blutwurst auf eine Hälfte auslegen, ebenso die angebratenen Zwiebeln und die in Scheiben geschnittene Gurke. Die freie Hälfte überklappen und mit Holzstäbchen verschließen.
3
Als erstes die Bratkartoffeln auf den Weg bringen. Dazu Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Inzwischen die gefüllten Fleischteile panieren. Zuerst in Mehl wenden, dann in gesalzenem verschlagenem Ei und zuletzt in Paniermehl. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss einen guten Stich Butter zugeben. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80-90 Grad warm stellen.
5
Jetzt die Pastinakenwürfel und Buchenpilze im Bratfett ca 5-6 Minuten anbraten. Evtl. noch etwas Butter dazu. Die vorher gerösteten Zwiebeln und die Erbsen zugeben. Noch ca. 2-3- Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. ----Jetzt nur noch schön anrichten. Fertig.
6
Zum Schluss sei gesagt, die Portionen sind recht groß. Wer großen Hunger hat, kann es schaffen, wir haben mit zwei Personen nur ein Schnitzel geschafft. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

KOMMENTARE
Gefülltes Schnitzel Kölsche Art mit Gemüse und Bratkartoffeln

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, ein tolles Rezept, LG Barbara
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Sehr schöne Bilder:-) und ein sehr schönes Rezept! LG Petra

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