Gitto

Gitto
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
-
Vorname
Gitta
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
08.10.1947
Ich
bewerte nur Rezepte, die mich persönlich ansprechen. Also nicht böse sein, jeder hat halt seinen eigenen Geschmack
Meine Kochkünste
Andere schätzen meine Koch- und Backkünste hoch ein, ich finde sie normal. Es gibt viele Bessere
Das koche ich am besten
Kann ich nicht so genau sagen, eigentlich gelingt mir so ziemlich alles
Das verkoche ich immer
Daneben gegangen ist mir bisher in jungen Jahren einmal ein Braten. Ansonsten alles gut.
Mein Lieblingsgericht
Es gibt diverse. Mir schmeckt es eigentlich immer.
Das bin ich
Bin seit nunmehr 13 Jahren im Ruhestand, und habe in dieser Zeit mein Koch- und Backhobby so richtig ausgelebt. Mein Mann, die Familie und Freunde freuen sich darüber. Ansonsten vielseitig interessiert, von Reisen bis Lesen, mit Geschwistern oder Freunden was unternehmen und schöne Abende mit lecker Essen.
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • für die Joghurtbombe
  • Joghurt, 10% schmeckt am besten, es geht aber auch 3,5%
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • evtl.etwas Vanillearoma
  • Sahne
  • für die Soße
  • TK -Erdbeeren oder frisch
  • TK- Himbeeren oder frisch
  • Zucker oder Menge nach Geschmack
  • etwas Zitronenabrieb und Saft
  • außerdem
  • frische Erdbeeren
  • evtl. Holunderblütensirup zum Marinieren
  • Zucker nach geschmack
  • etwas Zitronensaft und Abrieb
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für eine 26 er Springform
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl gesiebt oder Instantmehl, 1 Pk. Backpulver
  • Gemahlene Haselnüsse
  • Blockschokolade in Würfel schneiden
  • Bittermandelöl
  • Milch
  • Schokoguss
  • außerdem
  • Tortenaufleger 20 Durchmesser
  • Rollfondant orange
  • Ausstechform für die Bordüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Die Menge reicht für 3 mittelgroße Gläser
  • Butter
  • Zwiebeln in groben Würfeln
  • Zucker
  • Curry mild
  • indischer scharfer Curry(Madras)
  • passierte Tomaten
  • Ketchup
  • Tomatenmark
  • Paprikapaste
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Gemüsebrühepulver (selbst gemacht oder gekauft)
  • Sambal Olek
  • Balsamico Bianco Crema
  • Gewürzgurken in groben Stücken
  • Cola, evtl. etwas mehr, wenn die Soße dünner sein soll
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Zwiebel ( hier 130g )
  • Knobizehen
  • Paprika
  • Peperoni (je nach Schärfe und Geschmack)
  • Tomatenmark und 1gute Prise Zucker
  • geschälte Tomaten 425 ml
  • frische aromatische Kirschtomaten
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Meersalz, evtl. mehr
  • Pfeffer nach Geschmack
  • glatte Petersilie
  • Eier
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Gewürznelken
  • gemahlene Muskatblüte (Macis)
  • Salz, Pfeffer
  • Basmatireis
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
  • dickere Zwiebel gewürfelt
  • Knobizehen fein geschnitten
  • Koriander gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Kurkuma gemahlen
  • Sambal Olek, oder mehr, wenn mehr Schärfe gewünscht wird
  • Ketjab Asin ( ind. Würzsoße) oder Sojasoße
  • Eier
  • Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer
  • evtl. 8 große Garnelen, sehr schön in Schale
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hokaido Kürbisfleisch, entkernt gewogen
  • Butter
  • Schalotten oder rote Zwiebeln , je nach Größe 1-2
  • Knobizehen
  • Currypulver
  • Weißwein oder Apfelsaft
  • bei Apfelsaft Balsamikoessig zugeben
  • Orangensaft frisch gepresst oder Direktsaft
  • Geflügelfond
  • süße Sahne
  • evtl. Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise Muskat
  • geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • für die Pfannekuchen
  • mehlige Kartoffeln, gekocht und gepresst gewogen
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Öl zum ausbacken
  • außerdem
  • Hackfleisch nach Belieben
  • dickere Zwiebel
  • braune Champignons
  • größere Tomaten
  • Tomatenmark
  • Gemüse - oder Tomatensaft
  • Creme fraiche
  • beliebiger Käse (hier Rest von altem Gouda)
  • Salz, Pfeffer, evtl. etwas Gemüsebrühe instant
  • etwas gehackte Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Penne
  • große Stange Porree
  • mittelgroße Möhren
  • gekochter Schinken
  • Knobizehe, wer mag , mehr
  • Butter
  • Instantmehl
  • Curry (hier indisch, scharf)
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • geriebenen Käse nach Geschmack
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
........................................©©
….......©© …...©©….....•..",)
….......(,".•…..•..",)……..(.,,.)~~~
......~~(.,,.)-…..(.,,.)~~~…… °¸. ¤ª“˜¨¯¯¨
......O*.o_ HALLO und Dankeschön _O°o........
oO.o° °o.O ich wünsche Dir °o.O.o°
…...eine wunderschöne Woche und bleib gesund, _O°o........
...............LG Barbara.....................
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Gitto , danke sage ich da dafür . Immer eine Freude . Lg. Uschi
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Wünsche Dir ein erholsames Wochenende.
Blauer Himmel, Sonnenschein,
was kann da noch schöner sein.
…..¤ª“˜¨¨¯¯¨¨˜“ª¤….¤
Mach Dich frei von Stress und Sorgen,
lass die Arbeit ruhn bis morgen.
…..¤ª“˜¨¨¯¯¨¨˜“ª¤….¤
Geh hinaus in die Natur
genieß die Sonne heute pur !
¸……•´¸.•´¨)
•*¨)¸.•´¸.•´¨)¸.
(¸.•´ (¸.•´ .•´ (¸.•´ (¸.•´(¯`•´¯)
Mit ganz lieben, sonnigen Grüßen.
und vielen Dank für deine Bewertung.
GGLG Marion
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Da hast du ja sowas von recht . Und in dieser Jahreszeit ist sie wichtiger wie nur was anderes . Denn die Erkältung , steht schon hinter der nächsten Ecke. Doch der geben wir keine Chance .
Lg. Uschi
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Gitto , egal ist was da ist wird verpackt . So entstehen immer tolle Gerichte .
Lg. Uschi

Um das Gästebuch des Benutzers "Gitto" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 29. Juli 2019
Rezept der Woche, 4. Mai 2020