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Lachshäppchen mit Frischkäse und Honig-Senf-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Toast10 Scheiben
Räucherlachs in Scheiben200 -250 g
Frischkäse-Dill -Creme:
weiche Butter30 g
Frischkäse100 g
frischer gehackter Dill1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Honig-Senf-Soße:
mittelscharfer Senf1 -2 EL
flüssiger Honig hell1 -2 EL
außerdem:
etwas Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing oder nach Belieben etwas
geröstete Walnüsse1 EL
Dillzweige für die Deko etwas
evtl. Tortenplatte mit Tortenspitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort:

    1.Die Lachshäppchen eignen sich sowohl als Vorspeise, als auch auf dem kalten Buffet. Oder in etwas größerer Portion als Abendsnack. Als Vorspeise sollte man pro Portion 2 Stck einplanen. Wenn es Gäste gibt, die keinen Lachs mögen, kann man sehr gut Serrano - oder Parmaschinken nehmen. Wir hatten die Lachshäppchen Weihnachten als Vorspeise in der Familie. Hat allen super geschmeckt.

  • Vorbereitung:

    2.Für die Frischkäse-Dill-Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken, kalt stellen.----- Ebenso Senf und Honig miteinander verrühren, zur Seite stellen.----- Feldsalat vorbereiten nach Geschmack----- Walnüsse etwas zerkleinern und in einer fettfreien Pfanne anrösten.----- Aus den Toastscheiben mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen. Restliches Brot trocknen und zu Paniermehl verarbeiten. Außerhalb von Weihnachten nimmt man runde Ausstecher oder schneidet sen Tost einfach quer in Dreiecke.

  • Kurz vor dem Servieren:

    3.Den Toast in einer größeren Pfanne mit oder ohne Fett von beiden Seiten goldbraun anrösten. Größere Mengen gelingen in 10 Minuten bei 180 Grad auf dem Backblech.

    4.Jede Scheibe mit dem Honig-Senf-Dressing bestreichen. Mit einem Teelöffel einen guten Klecks Frischkäse - Dill- Creme darauf setzen. Die Lachsscheiben aufrollen, und in die Creme setzen. Mit einem kleinen Dillzweiglein dekorieren. Jetzt noch schön auf einer Platte anrichten, in die Mitte eine kleine Schale mit Feldsalat dazustellen, die gerösteten Walnüsse auf dem Salat verteilen.

    5.Auf den Bildern seht ihr die Zubereitung an verschieden Tagen. Weihnachten als Vorspeise, bei einem weiteren Essen mit 1 Freund, und abends als kleines Abendbrot.

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