Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat

Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat
Nährwerte (pro Person) - Kilokalorien: 690 kcal, Eiweiß: 75,9 g, Kohlenhydrate: 16,0 g, Fett: 35,8 g
41
Nährwerte (pro Person) - Kilokalorien: 690 kcal, Eiweiß: 75,9 g, Kohlenhydrate: 16,0 g, Fett: 35,8 g
00:30
7
8782
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hähnchenbrust
250 g
Hähnchenbrust
40 g
Grana Padano Parmesan gerieben
1 EL
Olivenöl
2 TL
Schnittlauch
Majoran
Pfeffer
Salz
Salat
50 g
Feldsalat
60 g
Zucchini
60 g
Zwiebel
0,5 TL
Agavendicksaft
0,5 TL
Ahornsirup
0,5 TL
Honig
1 TL
Balsamico-Essig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Schlagsahne
1 TL
Senf
Dill
Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat

ZUBEREITUNG
Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat

1
Zuerst bereitet man die Hähnchenbrust und die Füllung vor. Dazu schneidet man jeweils in die Hähnchenbrustfilets der Länge nach eine Tasche hinein, sodass man sie leicht befüllen kann.
2
Anschließend gebt ihr den Grana Padano, den Schnittlauch, den Majoran und das Olivenöl in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander.
3
Die Hähnchenbrustfilets nun mit der fertigen Füllung befüllen und bei Seite legen.
4
Als nächstes die in Scheiben geschnittene Zwiebel und Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl oder Fett dünsten und leicht anbraten.
5
In einer sepperaten Pfanne das Fleisch ebenfalls in Öl oder Fett bei mittlerer Hitze langsam anbraten und noch einmal von bei den Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Währenddessen den Feldsalat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
7
Für das Dressing werden Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup, Senf, Balsamicoessig, Sahne und Öl zusammen mit Salz, Pfeffer und Dill in einer Schüssel verrührt, über den Salat gegeben und untergehoben.
8
Im Anschluss die warmen Zwiebel- und Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen und über den Salat geben.
9
Die fertiggebratenen Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und mit der übrig gebliebenen Füllung bestreichen. Zusammen mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
10
Fertig ist die gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Klasse,das ist mal auf eine etwas andere Art gemacht.Das gefällt mir und sieht sehr lecker aus! LG Gerhard
Benutzerbild von thelowcarbkitchen
   thelowcarbkitchen
Vielen Dank für euer positives Feedback :)
   nimmdusiedir
Super Hähnchenbusen, hab dein Rezept schon gemopst ist in meinem KB verschwunden 5 * chen L.G. Josy
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das sieht aber lecker aus ganz tolles gericht mein geschmack 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Gericht, sieht sehr lecker aus - toll gemacht ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Gefüllte Hähnchenbrust mit herzhaft-süßem Feldsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung