Marinierte Gänsebrust auf pikantem Feldsalat zur kochbar Challenge 2021

3 Std 45 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gänsebrust 1 Stück
Thymian trocken 2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Tomate frisch 2 Stück
Olivenöl nativ 125 Milliliter
Rotwein mittel Qualitätswein 200 Milliliter
Salz nach Belieben
Chilischote fein gehackt 1 kleine
Der Salat etwas
Feldsalat frisch 3 Hand voll
Paprikaschote frisch 2 Stück
Cashewnuss geröstet 1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Basilikum gehackt 1 Esslöffel
Olivenöl nativ 2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel 1 Esslöffel
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer) 3 Prisen
Die Bratkartoffeln etwas
Pellkartoffeln 6 Stück
Thymian trocken 1 Teelöffel
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Butter 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1592 (380)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
38,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min

1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Beliebig portionieren. Aus den anderen Zutaten eine Marinade rühren. Gut mit Salz abschmecken. Gänsebrustteile darin einkneten und ziehen lassen. 3 Std. mindestens.

2.Gänseteile dann herausnehmen und in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne anbraten. Marinade zugeben und alles in den Ofen schieben. Mittlere Schiene. Bei 80° ca. 2 bis 2,5 Stunden sanft garen. Dann die Gänseteile herausnehmen, auf ein Blech legen und noch für ca. 10 Min. unter den Grill im Ofen schieben. Die Haut wird dann noch knusprig.

3.Inzwischen Salat zubereiten. Den geputzten Salat in eine Schüssel geben. Beliebig geschnittene Paprika, Chili und Cashewnüsse dazu. Aus den restlichen Zutaten und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.

4.Für die Bratkartoffeln abgezogene Kartoffeln beliebig schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne mit erhitzter Butter rundherum braun braten.

5.Zum Schluss Salat auf Teller verteilen. Gänsebrust drauf und die Bratkartoffeln dazu geben. Guten Appetit.

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