Brägele (Bratkartoffeln) mit Endiviensalat und Gurkensalat

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag!!! 600 g
Endiviensalat 0,5 Kopf
Salatgurke 0,5
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
saure Sahne 0,5 Becher
Öl, Essig, Salz, Brägelegewürz vom Kräuterhof ;o) etwas
Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle, Dill/TK, Süßstoff, gekörnte Brühe etwas
Knobi/Pfeffer, Senf, Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (75)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten bis sie goldbraun sind. Kartoffel zugeben und mit Salz und Brägelegewürz würzen. Knusprig braten.

3.In der Zwischenzeit Gurke waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Mit den obigen Gewürzen, Essig, Öl, Dill, Senf, Wassereiner gewürfelten Zwiebel und saure Sahne eine Salatsoße zubereiten. Durchziehen lassen.

4.Salat halbieren und die Wurzel ca. 2-3 cm abschneiden. Von der oberen Seite auch ca. 5-6cm wegschneiden, da der Salat da bitter ist, da der Endiviensalat zur Chicoreeart gehört! In dünne Streifen schneiden und waschen! Dann mal wieder ne Salatsoße zubereiten. Wie oben nur ohne saurer Sahne und mit dem Knobizehen.

5.Servieren! ;o)))

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