1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend1 kg
Salz etwas
Zwiebel1
kräftige Fleischbrühe250 ml
Senf1 TL
Essig Weinwürziger3 EL
Schnittlauch1 Bund
Mini Salatgurke1
Sonnenblumenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel gut waschen und in einen Topf mit Wasser geben und mit Salz würzen. Die Kartoffel bei schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen.

    3.Die heiße Fleischbrühe mit Senf und Essig mischen und über die Kartoffeln gießen.Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

    5.Kurz vor dem Servieren das Öl an den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Als Beilage Gegrilltes oder Siedewurst oder Geselchtes.

    6.Wer es mag, kann noch 1/ 2 Mini-Gurke waschen, fein schneiden und unterheben. Macht den Salat noch frischer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich