Badischer Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend 1 kg
Salz etwas
Zwiebel 1
kräftige Fleischbrühe 250 ml
Senf 1 TL
Essig Weinwürziger 3 EL
Schnittlauch 1 Bund
Sonnenblumenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
239 (57)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffel gut waschen und in einen Topf mit Wasser geben und mit Salz würzen. Die Kartoffel bei schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen lassen.

2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen.

3.Die heiße Fleischbrühe mit Senf und Essig mischen und über die Kartoffeln gießen. Den Salt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

4.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

5.Kurz vor dem Servieren das Öl an den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Als Beilage Gegrilltes oder Siedewurst oder Geselchtes.

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Badischer Kartoffelsalat“