Kartoffelsalat 21. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 Gramm
Radicchio frisch 1 kleiner
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Wasser heiß 1 Tasse
Gemüsebrühe 20 Gramm
Rotwein schwer 0,25 glas
Balsamico-Creme 2 EL
Senf extra scharf 1 TL
Chinagewürz 0,5 TL
Rapsöl 2 EL
Essig 3 EL
Kräuter der Provence 2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Salz nach Geschmack 2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (71)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Radicchio Strunk heraus schneiden waschen und gut abtupfen. Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel wurzeln abschneiden und waschen, in feine Scheiben schneiden.

2.In eine Pfanne ¼ Glas Rotwein und Balsamico Creme erhitzen und den Radicchio und die Frühlingszwiebel darin Karamellisieren lassen. Etwas Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu dem Rest zugeben

3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen

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