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Kartoffelsalat 3. mit Endivien Dieter´s Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Endiviensalat1 kleiner
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Senf scharf1 TL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt15 Gramm
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Kräuter der Provence½ TL
Balsamico-Essig dunkel1 EL
Rapsöl1 EL
Essig3 EL
Wasser heiß1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Festkochende Kartoffel kochen, abkühlen lassen. Und danach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Mit den Kartoffelscheiben und Senf in eine Schüssel geben. Hühnerbrühe mit Chinagewürz vermengen mit Heißem Wasser auflösen, bei Seite stellen.

    2.Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen, stark verunreinigt oder Braun. Wir schneiden mit einem Messer die Blätter oben vom Strunk ab und waschen sie mit Warmen Wasser Sorgfältig. Lasse die Blätter danach gut abtropfen. Legen danach einige Blätter Aufeinander und Rollen sie etwas ein, schneiden mit einem Messer feinste Streifen ab und geben sie erneut in eine Schüssel mit Wasser.

    3.Waschen den Geschnittenen Salat erneut und geben ihn gut abgetropft zu den Kartoffeln dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Hühnerbrühe, Essig, Öl und Balsamico. Vermengen alles und schmecken ab. Kann Serviert werden.

    4.Eignet sich z.B. alls Beilage zum Leberkäse, Fleischgerichten, und Spiegeleiern

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    Rezept von Villenbach1
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