Kartoffelsalat 3. mit Endivien Dieter´s Art

30 Min leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 Gramm
Endiviensalat 1 kleiner
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Senf scharf 1 TL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 15 Gramm
Chinagewürz 0,5 TL (gestrichen)
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Kräuter der Provence 0,5 TL
Balsamico-Essig dunkel 1 EL
Rapsöl 1 EL
Essig 3 EL
Wasser heiß 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (71)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Festkochende Kartoffel kochen, abkühlen lassen. Und danach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Mit den Kartoffelscheiben und Senf in eine Schüssel geben. Hühnerbrühe mit Chinagewürz vermengen mit Heißem Wasser auflösen, bei Seite stellen.

2.Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen, stark verunreinigt oder Braun. Wir schneiden mit einem Messer die Blätter oben vom Strunk ab und waschen sie mit Warmen Wasser Sorgfältig. Lasse die Blätter danach gut abtropfen. Legen danach einige Blätter Aufeinander und Rollen sie etwas ein, schneiden mit einem Messer feinste Streifen ab und geben sie erneut in eine Schüssel mit Wasser.

3.Waschen den Geschnittenen Salat erneut und geben ihn gut abgetropft zu den Kartoffeln dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Hühnerbrühe, Essig, Öl und Balsamico. Vermengen alles und schmecken ab. Kann Serviert werden.

4.Eignet sich z.B. alls Beilage zum Leberkäse, Fleischgerichten, und Spiegeleiern

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