Zutaten
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
grüne Gurke | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kräuteressig | 5 Eßlöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz / Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Zwiebel und Schnittlauch mit dem Essig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl unterrühren. Kartoffeln, Gurke und Radieschen mit der Marinade vermengen. Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.
Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: