Sommerlicher Kartoffelsalat

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 Kilogramm
grüne Gurke 1
Radieschen 1 Bund
Zwiebel 1
Schnittlauch 1 Bund
Kräuteressig 5 Eßlöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz / Pfeffer etwas
Öl 4 Eßlöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

2.Zwiebel und Schnittlauch mit dem Essig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl unterrühren. Kartoffeln, Gurke und Radieschen mit der Marinade vermengen. Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommerlicher Kartoffelsalat“