Kartoffelsalat 29. Dieter´s Art

55 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 Gramm
Romanasalat 1 kleiner
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2 Stück
Ingwer frisch 3 cm
Rapsöl 3 EL
Gemüsebrühe 10 Gramm
Wasser heiß 1 Tasse
Salz nach Geschmack 2 TL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Essig 3 EL
Senf scharf 2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Chinagewürz 0,5 TL
Kräuter der Provence 2 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und fein Schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheibchen Schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Ingwer kurz An-schwenken. Romanasalat waschen, trocken tupfen.

2.Strunk herausschneiden und in grobe Stücke Schneiden, ca. 20 Sekunden zum Rest in die Pfanne geben, besseres Aroma. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Zu diesem geben wir den Senf dazu. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.

3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

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