Kartoffelsalat 39. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 Gramm
scharfe Cornichons 150 Gramm
Paprika rot 1 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Mayonnaise leicht 5 EL
Wasser heiß 1 Tasse
Hühnerbrühe 15 Gramm
Senf 2 TL
Essig 3 EL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Salz nach Geschmack 3 TL
Pfeffer aus der Mühle 3 Prise
Chinagewürz 0,5 TL
Kräuter der Provence 0,5 TL
Meerrettich Konserve 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (62)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Cornichons Abtropfen lassen, und danach in feine Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, mit dem Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest geben.

2.Würzen mit Kräuter der Provence, Meerrettich und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen und jetzt die Mayonnaise unterheben, abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 39. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 39. Dieter´s Art“