Kartoffelsalat 30. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 Gramm
Zwiebel frisch gewürfelt 1 mittelgross
Speckwürfel 100 Gramm
Ananas Konserve abgetropft 3 Scheiben
Senf scharf 1 TL
Zitronengras gemahlen 2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Salz nach Geschmack 2 TL
Rapsöl 2 EL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Essig 3 EL
Kräuter der Provence 1 TL (gestrichen)
Wasser heiß 1 Tasse
Chinagewürz 1 TL
Hühnerbrühe 15 Gramm
Ananas Fruchtsaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln in eine Schüssel geben. Einen Teelöffel Senf dazu geben. Ananas aus der Dose Abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Speckwürfel in der Pfanne scharf An-Braten, Danach geben wir die Ananaswürfel zu und Braten sie mit sowie 2 El Ananassaft zum Ablöschen..

2.Abkühlen lassen, nun zum Rest in die Schüssel geben.. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer,Zitronengras gemahlen, Salz nach Geschmack.

3.Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken.15. Minuten durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 30. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 30. Dieter´s Art“