Kartoffelsalat 19. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 68 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 Gramm
Radieschen frisch- Reste 6 Stück
Salatgurke - Rest 0,5 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Hühnerbrühe 20 Gramm
Chinagewürz 0,5 TL
Wasser heiß 1 Tasse
Senf scharf 1 TL
Salz nach Geschmack 2 TL
Essig 3 EL
Balsamico-Essig rosa 2 EL
Kräuter der Provence 0,5 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (71)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben Schneiden. In eine Schüssel geben, Salatgurke schälen und in feine Scheiben Hobeln zu den Radieschen geben. Zwiebel schälen, fein Würfeln und in die Schüssel geben. Einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln mit Senf zugeben.

2.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, Balsamico das ganze vermengen, abschmecken und Servieren.

3.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 19. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 19. Dieter´s Art“