1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 2. mit Radieschen Dieter´s Art

Kartoffelsalat 2. mit Radieschen Dieter´s Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Radieschen frisch6 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Wasser kochend1 Tasse
chinagewürz1 TL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
Rapsöl2 EL
Essig3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Salz3 Prise
salz für radieschen½ TL
Kümmel gemahlen2 Prise
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Radieschen waschen, trocken tupfen und mit einem Trüffel-hobel in feine Scheiben hobeln., und in eine Schüssel geben. Nun geben wir einen halben Tl. Salz darüber und mischen gut durch. Lassen die Scheiben 15 Minuten Wässern, danach die Scheiben mit der Hand ausdrücken. So werden die Radieschen schön zart. Wer keinen Trüffelhobel hat kann auch einen anderen Gemüsehobel verwenden, Scheiben sollen ziemlich fein sein.

    2.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Und zu den Radieschenscheiben und Kartoffelscheiben dazu geben. Einen Tl Senf dazu geben.Hühnerbrühe mit kochenden Wasser anrühren mit dem Chinagewürz vermengen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Balsamico, Rapsöl, gemahlenen Kümmel und Essig das ganze anmachen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 2. mit Radieschen Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich