1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Kartoffelsalat mit Radieschen

Deftiger Kartoffelsalat mit Radieschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
durchwachsener Speck in dicken Scheiben150 g
Zwiebel1 große
Gemüsebrühe¼ Liter
Weißweinessig6 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Radieschen1 großes Bund
Frühlingszwiebeln2
Öl4 Esslöffel
Weißwurstsenf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen. zugedeckt in 25-30 Minuten garen.

    2.Den Speck ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. In einer trockenen, beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze ausbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Dazugeben und weich dünsten.

    3.Die Kartoffeln schälen und über einer Schüssel in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit der Hälfte des Essigs aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Speck-Zwiebelmischung dazugeben, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

    4.Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und in Achtel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den restlichen Essig mit dem Öl und dem Weißwurstsenf mit einem Schneebesen gut durchschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls nötig, noch etwas Öl dazugeben.

    5.Die Sauce über den Kartoffelsalat gießen, die Radieschen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Den Salat durchmischen und abschmecken, nach Belieben nachwürzen.

    6.Dieser Salat passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Kartoffelsalat mit Radieschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich