Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen

30 Min leicht
( 82 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 700 g
Cocktailtomaten 250 g
Romanasalatherzen 1
Zwiebeln 2 kleine
Petersilie 0,5 Bund
Ei zur Deko 1
Für das Dressing:------------ --------------
Rotweinessig 4 EL
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wiener oder andere Würstchen 2 paar
Senf 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
246 (59)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Romanasalat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben (ein paar Tomaten zum Dekorieren aufheben) und vorsichtig vermischen.

2.Essig, Öl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen, gut untermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und falls notwendig.....nachwürzen.... Ei schälen...mit dem Eierschneider sechsteln und den Salat mit Ei und Tomatenviertel garnieren...dazu gab es bei uns Wienerwürstchen.....guten Appetit....

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen“