Würstchen im Schlafrock
Diesem Rezept können Sie kaum entgehen. Heutzutage leider etwas in Vergessenheit geraten, waren die Würstchen im Schlafrock eine traditionelle Aschermittwochsspeise. Die Wurst- und Teigarten variieren: Hier wird Blätterteig verwendet und mit Wiener Würstchen kombiniert. Als dezente Würzung dienen Kümmelsamen. Deftig-lecker!
Blitzgulasch mit Würstchen & Gemüse
Die Kinder verschmähen das gesunde Gemüse? Hier finden Sie ein blitzschnelles Gericht mit Gemüse, das auch den Kleinen mundet. Das für Kinder oft zu herbe Gulaschfleisch wird durch Rostbratwürste ersetzt. Einfach Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln sowie die Würstchen kräftig erhitzen, mit Tomatenmark und Vegeta verrühren – fertig!
Nudelauflauf mit dreierlei Würstchen
Würstchenliebhaber erleben hier die volle Bandbreite des Genusses: Zunächst werden die Nudeln vorgegart und die Bratwürste knusprig gebraten. Bratwürste, Wiener und Cabanossi klein schneiden – Letztere spenden die gewünschte Schärfe. Das alles wird mit einer Sahnesoße in eine Auflaufform gegeben und mit Käse überbacken.