1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren, ca. 450 gr10 Platten
Mehl zum Bearbeiten etwas
Wiener Würstchen10 Stk.
Eigelb2 Stk.
Salz grob1 EL
kümmelsamen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
13 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Anschließend jede Platte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit jeweils 1 Würstchen auf das untere Drittel der Blätterteigplatten legen, aufrollen und die Enden fest andrücken. Die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirlten Eigelben bestreichen und mit grobem Salz sowie Kümmelsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen. Die Würstchen schmecken warm oder auch kalt.

    3.Übrigens: Sie können das Rezept auch mit Mini-Würstchen zubereiten – ein sehr leckerer und beliebter Party-Snack.

    4.Getränketipp: Bier am besten frisch vom Fass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r s****t F****u
    vom
    Profilbild von B****r s****t F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich