Party-Vollkorn-Sauerteigknoten

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenvollkornmehl 300 g
Dinkelmehl 200 g
Trockenhefe 1 Pck.
Sauerteig-Extrakt z.b. von Alnatura 0,5 Pck.
Honig 1 TL
Salz 3 TL
Schwarzkümmel 2 EL
warmes Wsser 350 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten. Evt. Noch etwas Mehl dazugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

2.Nochmal auf einer bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und in gewünschter Größe Würstchen formen und einfach einmal knoten. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!

3.Mit etwas Wasser bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel und Mehl bestreuen! Eine Schale mit kaltem Wasser unten in den Backofen stellen. Dann gehen die Brötchen schöner auf!

4.ca. 20-30 Minuten backen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Vollkorn-Sauerteigknoten“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Party-Vollkorn-Sauerteigknoten“