1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Vollkorn-Sauerteigknoten

Party-Vollkorn-Sauerteigknoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl300 g
Dinkelmehl200 g
Trockenhefe1 Pck.
Sauerteig-Extrakt z.b. von Alnatura½ Pck.
Honig1 TL
Salz3 TL
Schwarzkümmel2 EL
warmes Wsser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten. Evt. Noch etwas Mehl dazugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    2.Nochmal auf einer bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und in gewünschter Größe Würstchen formen und einfach einmal knoten. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!

    3.Mit etwas Wasser bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel und Mehl bestreuen! Eine Schale mit kaltem Wasser unten in den Backofen stellen. Dann gehen die Brötchen schöner auf!

    4.ca. 20-30 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Vollkorn-Sauerteigknoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich