Brot/Brötchen - Schnelle Dinkelbrötchen

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 200 g
Dinkel Mehl 300 g
Walnussöl 3 EL
Salz 1 TL
Trockenhefe 1 Tüte
Röstzwiebeln 50 g
Wasser 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig verkneten.

2.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost geben (ergibt ca. 9 kleine Brötchen). Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 20Min. gehen lassen.

3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und auf den Boden des Ofens eine Schale mit kochendem Wasser stellen.

4.Das Rost in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 25Min. backen lassen. Sie sind fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf die Unterseite klopft und sie sich "hohl" anhören. Das Rost aus dem Ofen nehmen und die Brötchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Schnelle Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot/Brötchen - Schnelle Dinkelbrötchen“