Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)

Rezept: Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)
Lecker und fluffig!! Die Brötchen sind sehr groß, man kann sie auch in kleinere Stücke formen, wer es mag!
103
Lecker und fluffig!! Die Brötchen sind sehr groß, man kann sie auch in kleinere Stücke formen, wer es mag!
00:35
4
67104
Zutaten für
9
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Dinkel Vollkornmehl Bio
1 Packung
Trockenhefe
300 ml
warmes Wasser - ungefähr
1 TL
Salz
1 handvoll
Zucker
2 EL
Öl
Öl für die Hände
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)

ZUBEREITUNG
Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)

1
Alle trockenen Zutaten vermischen, nun das Wasser lansam zugeben bis es eine schöne Festigkeit bekommt (nicht zu fest, es soll sich weich anfühlen, aber nicht klebrig) und alles ca. 5 min durchkneten. Mit Öl sich den Teig von den Finger lösen, während man knetet und auf dem Teig 2 EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumen Öl) geben und gut durchkneten! Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45-60 min ruhen lassen bis es aufgeht!
2
Mit geölten Händen den Teig zu Brötchen formen und auf die Öberfläche mit einem scharfen Messer aufschneiden (Siehe Bild)! Mit einem Küchenpinsel oder auch mit den Händen vorsichtig Wasser bestreichen.
3
Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit im Backofen zu den Brötchen stellen, damit die Brötchen nicht zu trocken werden! Im Vorgeheizten Backofen 220 °C bei 20-25 Minuten backen, je nach Leistung des eigenen Backofens beachten!! Sobald eine schöne Bräune oben zu sehen ist, sind die Brötchen fertig! Guten Appetit

KOMMENTARE
Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)

Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Super Rezept die mag ich auch dafür 5 Sterne l. G. Irene
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Super Rezept die mag ich auch dafür 5 Sterne l. G. Irene
   4kleeblatt
Sehen lecker aus. Probier ich sicher einmal. Lg Anna
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
SchöNe Brötchen..... Zum Testen ob das Brot/Brötchen fertig gebacken sind, klopf ich drauf... klingt es hohl ist es soweit......

Um das Rezept "Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung