1. Home
  2. Rezept
  3. knuspriges Dinkelbrot

knuspriges Dinkelbrot

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl500 g
Wasser lauwarm270 ml
Meersalz fein2 TL
Hefe frisch1 Würfel
Rohrzucker1 TL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Wasser und dem Zucker einen Vorteig anmachen und ca. 15 Min. stehen lassen.

    2.Dann das Salz, das Öl und das restl. Wasser hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Laib ( wer mag kann auch 2 kleinere machen) formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Mit Küchentuch abdecken und weitere 20-25 Min. gehen lassen.

    4.Dann die Oberfläche des Brotes mit einem spitzen Messer 2-3 mal einschneiden. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen ( ergibt dann eine schöne Kruste!) Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 Min. backen. Danach das noch heiße Brot mit Wasser bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „knuspriges Dinkelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich