Dinkelbrot Rezepte

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Weitere Dinkelbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
42k
26
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Frisch od Trockengerm
  • Salz eher etwas weniger
  • Fenchel,Anis ,Kümmel oder fertiges Brotgewürz
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne od Kürbiskerne
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept - Bild Nr. 30
Dinkelbrot
01:05
31k
30
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Dinkelvollkornmehl
  • Nüsse oder Samen
  • Salz
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
01:30
43k
33
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Joghurt mild
  • selbstgemacht sie mein KB
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Salz
ZUTATEN
Dinkelbrot ... - Rezept
Dinkelbrot
00:50
43k
55
ZUTATEN
  • Sonnenblumenkerne
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Quark
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Dinkelschrot - fein
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:30
15k
5
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Weizen Mehl Type 405
  • Zucker
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
34k
21
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Salz
  • Zucker
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
00:05
25k
24
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • Trockenhefe
  • Körner evtl gemischt, je nach Geschmack
  • Salz evtl Kräutersalz
  • Brotgewürz
  • warmes Wasser
  • Margarine für die Form
  • Körner für die Form
ZUTATEN
Dinkelbrot - Rezept
Dinkelbrot
02:05
13k
19
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Wasser
  • Hefe
ZUTATEN
Rustikales Dinkelbrot - Rezept - Bild Nr. 4735
Rustikales Dinkelbrot
02:10
2,6k
1
ZUTATEN
  • Trockenbackhefe
  • Natursauerteig flüssig
  • Wasser warm
  • Zucker
  • Brotgewürz
  • Salz
  • Dinkel Mehl Type 1050
ZUTATEN
ZUTATEN
  • feines Dinkelmehl
  • Braunhirse
  • feines Meersalz
  • Hefe oder Trockenhefe optional
  • Honig oder Zucker
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 1050
  • Sauerteigmischung
  • Trocken-Back-Hefe
  • Meersalz fein
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
ZUTATEN
Brot:Weizen-Dinkelbrot - Rezept
BrotWeizen-Dinkelbrot
01:40
6,4k
15
ZUTATEN
  • Mehl Typ 405
  • Dinkelmehl Typ 1050
  • Trockenhefe
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Zuckerrübensirup
  • Kürbiskerne
  • Wasser warm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Roggen Mehl
  • Apfelmus
  • Sauerteig
  • Salz
  • Zucker
  • Koriander gemahlen
  • Kümmel gemahlen
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Dinkelbrot "Provence" - Rezept
Dinkelbrot Provence
03:30
9,2k
5
ZUTATEN
  • Milch 1,5 kalt
  • Wasser kalt
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl Typ 405 od Typ 550
  • Dinkelvollkornmehl
  • Haferflocken
  • Trockenhefe 12 Päckchen
  • Walnüsse - klein schneiden
  • Trockenpflaumen - klein schneiden
  • Bio Lavendel getrocknet
ZUTATEN
Walnuss-Dinkelbrot - Rezept
Walnuss-Dinkelbrot
01:15
8,1k
29
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • geschroteter Goldleinsamen
  • Walnüsse grob gehackt
  • lauwarmes Wasser
  • lauwarme Milch
  • Walnussöl
  • Trockenhefe a 7 Gramm, oder 1 Würfel frische Hefe
  • Honig
  • Salz, geriebener Fenchelsamen, Piment, Kreuzkümmel gerieben
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Dinkelbrot – gesund und leicht zu backen

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach verlockend. Dabei ist es unkompliziert, Brot selbstherzustellen: Jedes Brot braucht zunächst ein Treibmittel. Für Brote mit hohem Roggenanteil ist Sauerteig geeignet, bei Weizen- oder Dinkelteig Hefe. Soll es mal schnell gehen, genügt auch Backpulver. Dinkelbrot unterscheidet sich geschmacklich wenig von Weizen, aber es enthält mehr Spurenelemente und Vitamine. Es ist zudem bekömmlicher und zählt zu den guten Säurebildnern.

Dinkel – ein eigenwilliges Korn

Das Korn spricht nicht auf Kunstdünger an und konventionell arbeitende Betriebe wählen es nicht gerne, weil der Ertrag geringer ist. Somit ist es ein gutes Korn für den Biobetrieb, es ist robust und der Spelz schützt das Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen. Diese Eigenschaften machen Dinkel zu einer guten Wahl für jeden, der auf gesunde Ernährung achtet. Dinkel gibt es übrigens als Vollkorn- und Auszugsmehl.
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