Dinkelbrot Rezepte

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Kitchenbasics: Brotteig
Tipp
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Joghurt mild
  • selbstgemacht sie mein KB
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Wasser
  • Hefe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • Trockenhefe
  • Körner evtl gemischt, je nach Geschmack
  • Salz evtl Kräutersalz
  • Brotgewürz
  • warmes Wasser
  • Margarine für die Form
  • Körner für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Roggen Mehl
  • Apfelmus
  • Sauerteig
  • Salz
  • Zucker
  • Koriander gemahlen
  • Kümmel gemahlen
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch 1,5 kalt
  • Wasser kalt
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl Typ 405 od Typ 550
  • Dinkelvollkornmehl
  • Haferflocken
  • Trockenhefe 12 Päckchen
  • Walnüsse - klein schneiden
  • Trockenpflaumen - klein schneiden
  • Bio Lavendel getrocknet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbiskerne
  • Walnusshälften
  • Dinkelvollkornmehl
  • Lauwarmes Wasser
  • Natursauerteig flüssig im Beutel
  • Hefe Würfel frisch
  • Zucker
  • Meersalz fein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Hefe
  • Brotgewürzmischung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Zuckerrübensirup
  • Salz
  • Hefe
  • Öl
  • Wasser warm
  • Sonnenblumenkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Karotten
Zum Rezept
Seite:
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Dinkelbrot – gesund und leicht zu backen

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach verlockend. Dabei ist es unkompliziert, Brot selbstherzustellen: Jedes Brot braucht zunächst ein Treibmittel. Für Brote mit hohem Roggenanteil ist Sauerteig geeignet, bei Weizen- oder Dinkelteig Hefe. Soll es mal schnell gehen, genügt auch Backpulver. Dinkelbrot unterscheidet sich geschmacklich wenig von Weizen, aber es enthält mehr Spurenelemente und Vitamine. Es ist zudem bekömmlicher und zählt zu den guten Säurebildnern.

Dinkel – ein eigenwilliges Korn

Das Korn spricht nicht auf Kunstdünger an und konventionell arbeitende Betriebe wählen es nicht gerne, weil der Ertrag geringer ist. Somit ist es ein gutes Korn für den Biobetrieb, es ist robust und der Spelz schützt das Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen. Diese Eigenschaften machen Dinkel zu einer guten Wahl für jeden, der auf gesunde Ernährung achtet. Dinkel gibt es übrigens als Vollkorn- und Auszugsmehl.
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