Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot

Rezept: Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot
OHNE gehen ... OHNE Ofen vorheizen...OHNE viel Arbeit ein tolles Brot ;-)
30
OHNE gehen ... OHNE Ofen vorheizen...OHNE viel Arbeit ein tolles Brot ;-)
01:10
14
16114
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Buchweizenmehl
300 gr.
Dinkelschroht
0,5 Würfel
Hefe
380 ml
lauwarmes Wasser
2 EßL
Honigessig - anderer geht auch
1 EßL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot

BrotBrötchen - Brötchenblume

ZUBEREITUNG
Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot

1
Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die Hefe klein bröseln und zu einem nicht ganz festen Teig verarbeiten, er sollte dünner sein, von den Rührern runter tropfen - evtl. etwas Wasser dazu geben - in eine ausgefettete Form - ich habe die Tupperform mit Sonnenblumenöl ausgepinselt....
2
....Teig hinein geben und ab in den Backofen damit....180 Grad Heißluft und gut 60 Minuten....zwischendurch habe ich das Brot mit Alufolie abgedeckt, so backt es weiter wird aber nicht zu dunkel....
3
...das Ergebnis kann sich sehen lassen...gegessen / gekostet wird es morgen zum Frühstück ;-)))
4
So das Ergebnis : Ein tolles Brot und mit ein paar Kräutern wäre es noch zu toppen - wird mit Sicherheit wieder gebacken !

KOMMENTARE
Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
Fischli , ich bin wieder mal zu spät, fein siehts auch aus LG Tandora
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
schon bei den Favos 5* LG Christa
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Danke hab ich geklaut ***** ;o)
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine Heferezeptur die nicht "ruhen" muß ?????....da komme ich doch auch zum Früchstück.....hoffentlich reicht das Brot auch ;-)))))) LG Geli
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
okay - wann wird gefrühstückt morgen? :-) LG Andrea

Um das Rezept "Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung