Bruschetta Brot

2 Std leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch/ BITTE INFO LESEN!!!!! 0,5 Würfel
lauwarmes Wasser 600 ml
Olivenöl 2 Esslöffel
Salz 2 TL
Mehl 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Wasser vermischen,bis sie sich aufgelöst hat dann das Salz und dasÖl hinzugeben und verrühren.

2.Jetzt nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem nicht klebrigen Teig verkneten.(Manchmal benötigt man etwas mehr als 1kg Mehl also habt noch Vorrat zu Hause.)

3.Den Teig jetzt halbieren und 2 schöne Kugeln formen und diese dann zugedeckt 45 min gehen lassen.Danach macht ihr daraus 2 längliche Laib Brote und lasst diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backofengitter nochmals zugedeckt 30 min gehen.

4.Jetzt das Brot einmal längs und 4x quer leicht einschneiden und ab in den vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca 30 min schön gold-braun backen.Wer mag kann 5 min vor Schluss das Brot mit ein wenig Milch einpinseln das gibt eine schöne Kruste.Auskühlen lassen und lauwarm geniessen.

5.INFO!!!!: Hier ticken nicht nur die Uhren(in Italien) sondern auch Zutaten anders,unsere Hefewürfel haben ein Gewicht von 25 gr,das heisst für dieses Brot benötigt man nur 12,5 gr.Mehl also bitte drauf achten beim Hefekauf und benutzung

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