Brot & Brötchen : schnelles Brot

leicht
( 48 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe 1,5 Tütchen
lauwarmes Wasser 450 ml
Salz 1 TL
Zuckerrübensirup 1 EßL
Mehl gesiebt 500 gr.
kernige Haferflocken 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
855 (204)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Das lauwarme Wasser, das Salz, den Sirup und die Hefe in eine Schüssel geben und so lange verrühren bis die Hefe aufgelöst ist (bei Frischhefe 1 Würfel nehmen)

2.Dann noch das Mehl und die Haferflocken dazu geben und alles zu einem Teig verrühren - ich habe es mit der Küchenmaschine gemacht...

3.Den Teig habe ich in eine Form gegeben und ca. 70 Minuten bei 200 Grad - NICHT vorheitzen - backen, ich habe unten noch eine Schale mit Wasser rein gestellt und das Brot in der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abgedeckt ......mmmmmmhhhhh ist das lecker ;-)

4.Nach der ersten Kostprobe kann gern 1/2 TL Salz mehr dran sein und evtl. 1 TL Brotgewürz ;-))

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : schnelles Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot & Brötchen : schnelles Brot“