Dinkel-Vollkornbrot

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vollkornmehl 500 g
Trockenhefe 1 Bt.
lauwarmes Wasser 320 ml
Dinkel-Vollkornhaferflocken 150 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Teig kneten. Haferflocken aufstreuen und den Teig so lange weiterkneten, bis die Haferflocken gründlich untergearbeitet sind.

2.Teig abgedeckt mind. 30 min. gehen lassen.

3.Nochmals gründlich durchkneten und weitere 30 min. gehen lassen.

4.Aus dem Teig Brötchen, Baguettes oder Brot formen und dieses im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 70 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Vollkornbrot“