BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG :
Kefir 300 ml
Naturjoghurt 200 Gramm
Dinkel Mehl 300 Gramm
Roggenmehl 200 Gramm
Hefe frisch 20 Gramm
Haferflocken 30 Gramm
Salz 1,5 Teelöffel
Rohrzucker 0,5 Teelöffel
TOPPING :
Sonnenblumenkerne etwas

Zubereitung

1.Kefir & Joghurt in eine Schüssel geben & die Hefe mit reinbröckeln. Alles kurz durch rühren. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben & mit den Knethaken des Mixers durchkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde " gehen " lassen.

2.Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & zu einem Laib formen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.

3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Laib mit etwas Wasser besprühen & mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig hineingeben & mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 min. " gehen " lassen

4.Das Brot bei 190 Grad 45 min. backen, dann aus der Form nehmen & weitere 15 min. backen.

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