1. Home
  2. Rezept
  3. Seelen

Seelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
Hefe15 g
Salz10 g
warmes Wasser300 ml
Kümmel und grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit Wasser auflösen. Aus allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45 - 50 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig zwei mal mit feuchten Händen durchkneten. Nach dem letzten Durchkneten nochmal gut aufgehen lassen.

    2.Backofen auf 240 ° C vorheizen. Gesamter Teig zu einem breiten Strang formen. Mit dem Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden. Teigstück auf 20- 30 cm ziehen. Mit Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen.

    3.Backzeit 20- 25 Minuten. Bei 240° C ca. 10 Minuten backen, dann auf 180 runterschalten und nochmal 10- 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu „Seelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich