Seelen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 500 g
Hefe 15 g
Salz 10 g
warmes Wasser 300 ml
Kümmel und grobes Salz etwas

Zubereitung

1.Hefe mit Wasser auflösen. Aus allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45 - 50 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig zwei mal mit feuchten Händen durchkneten. Nach dem letzten Durchkneten nochmal gut aufgehen lassen.

2.Backofen auf 240 ° C vorheizen. Gesamter Teig zu einem breiten Strang formen. Mit dem Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden. Teigstück auf 20- 30 cm ziehen. Mit Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen.

3.Backzeit 20- 25 Minuten. Bei 240° C ca. 10 Minuten backen, dann auf 180 runterschalten und nochmal 10- 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Seelen“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Seelen“