Seelen

Rezept: Seelen
wie gekauft !!
28
wie gekauft !!
10
2208
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Dinkelmehl
15 g
Hefe
10 g
Salz
300 ml
warmes Wasser
Kümmel und grobes Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Seelen

ZUBEREITUNG
Seelen

1
Hefe mit Wasser auflösen. Aus allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45 - 50 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig zwei mal mit feuchten Händen durchkneten. Nach dem letzten Durchkneten nochmal gut aufgehen lassen.
2
Backofen auf 240 ° C vorheizen. Gesamter Teig zu einem breiten Strang formen. Mit dem Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden. Teigstück auf 20- 30 cm ziehen. Mit Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen.
3
Backzeit 20- 25 Minuten. Bei 240° C ca. 10 Minuten backen, dann auf 180 runterschalten und nochmal 10- 15 Minuten backen.

KOMMENTARE
Seelen

Benutzerbild von DieKleineEffi
   DieKleineEffi
Perfekt, meine Mutter LIEBT dieses Brot! Ab ins KB =))
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Super lecker *****lg Barbara
Benutzerbild von mone65
   mone65
Dankeschöööööööööööööööööööön und ***** für Dich und ins Kochbuch für mich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gruß Mone
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
mal schauen, ob Dinkelmehl da ist.... würd ich gern gleich probieren 5*
Benutzerbild von Fellinchen
   Fellinchen
Hab ich hier immer teuer gekauft bei Kamps - aber wenns selber geht, dann ist das doch viel schöner.... Für dich 5*

Um das Rezept "Seelen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung