1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Einback

Dinkel-Einback

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Vorteig:
Dinkelmehl150 g
Milch fettarm, warm90 g
Frischhefe2 g
Hauptteig:
Dinkelmehl350 g
Eiweiße2
Milch fettarm, warm120 g
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich90 g
Salz8 g
Stevia oder 40g Zucker20 g
Frischhefe8 g
Vorteig1 x
Zum bestreichen:
Wasser3 EL
Stevia oder 1 EL Zucker1 TL
Wasser1 Schale
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorteig:

    1.Alle Zutaten für den Vorteig zu einem festen Teig verkneten und 3-4 Stunden reifen lassen!

  • Hauptteig:

    2.Alle Zutaten für den Hauptteig verkneten. Ich hab das mit dem Brotbackautomaten gemacht! Bis der Teig straff und glatt ist! 1 Stunde gehen lassen!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.7 Teile abstechen und länglichen Rollen kneten. Mit den Längsseiten aneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

  • Zum bestreichen:

    4.Wasser mit Stevia oder Zucker verrühren und damit die Einback bestreichen.

    5.Einback mit der Schale Wasser im Backofen 35 Minuten backen. Nach dem Backen nochmal mit dem Rest Stevia/Zuckerwasser bestreichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Einback“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich