Dinkel-Einback

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Vorteig:
Dinkelmehl 150 g
Milch fettarm, warm 90 g
Frischhefe 2 g
Hauptteig:
Dinkelmehl 350 g
Eiweiße 2
Milch fettarm, warm 120 g
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich 90 g
Salz 8 g
Stevia oder 40g Zucker 20 g
Frischhefe 8 g
Vorteig 1 x
Zum bestreichen:
Wasser 3 EL
Stevia oder 1 EL Zucker 1 TL
Wasser 1 Schale

Zubereitung

Vorteig:

1.Alle Zutaten für den Vorteig zu einem festen Teig verkneten und 3-4 Stunden reifen lassen!

Hauptteig:

2.Alle Zutaten für den Hauptteig verkneten. Ich hab das mit dem Brotbackautomaten gemacht! Bis der Teig straff und glatt ist! 1 Stunde gehen lassen!

Backofen auf 180 Grad vorheizen!

3.7 Teile abstechen und länglichen Rollen kneten. Mit den Längsseiten aneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Zum bestreichen:

4.Wasser mit Stevia oder Zucker verrühren und damit die Einback bestreichen.

5.Einback mit der Schale Wasser im Backofen 35 Minuten backen. Nach dem Backen nochmal mit dem Rest Stevia/Zuckerwasser bestreichen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Einback“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Einback“