1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Dinkelmehl400 gr.
Hefe20 gr.
Zucker60 gr.
Butter80 gr.
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Pr
Milch,warm125 ml
Belag
Zwetschgen1 ½ kg
Für die Streusel
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker2 Pk.
Salz2 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben,in der mitte eine Vertiefung drücken,Zucker und die warme Milch reingeben die Hefe zerbröseln und dazugeben mit mit etwas Mehl verrühren;sodaß ein kleiner Teig entsteht. Warm stellen und gehen lassen ungef.15-20 Min

    2.Anschliesend die restlichen Zutaten unterkneten (ich hab das mit meiner Küchenmaschine gemacht) und wieder gehen lassen,bis sich der Teig mindest verdoppelt hat,danach den Teig nochmal kräftig mit bemehlten Händen durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig auf das Blech ausrollen,die Seiten etwas hochdrücken und mit einer Gabel den Teig einigemale einstechen. Die entsteinten Zwetschgen darauf legen und den Teig nochmal gehen lassen.

    3.Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Zwetschgen geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 180° Heißluft ca 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich